Диета против рака

Голландский врач Корнелиус Моэрман (умер в 1988 г. в 95 лет) разработал эффективный метод лечения рака (диету), признанный Минздравом страны. Диета основана на овощах, фруктах и зерновых.

Опухоль замораживают при -40

В клинике урологии МГУ им.Сеченова опухоль замораживают аргоном при -40, затем размораживают гелием. Онкоклетки гибнут от перепада температур

Раннее старение зависит от ДНК

Ранний запуск часов старения во многом зависит от такой химической модификации ДНК, как метилирование, к такому выводу пришли ученые из университета Эдинбурга

Беспроводной протез восстановит зрение в тяжелых случаях

Ученые разработали протез сетчатки, используя нанопровода и беспроводные электронные системы.

В России слепому установили бионический глаз

Впервые слепому установили комплекс из очков с видеокамерой, блоком обработки сигнала и электростимулятором

В НИИ Робототехники и технической кибернетики (РФ) создали устройство очистки крови от раковых клеток

Очистка от онкоклеток происходит за счет искусственной циркуляции крови, которая нагревается до 43 градусов. В кровоток добавляют химиопрепараты

 

Танец победил тяжелую болезнь

Искусство лечит

Основательница американского авангарда в современном танце, легендарная танцовщица, замечательный хореограф и педагог Анна Халприн победила тяжелую форму рака с помощью … танца.

В этом году Анне исполнилось 95 лет. О своем страшном диагнозе она услышала, когда ей исполнилось 52 года.

Поединок с раком

Диагноз повернул жизнь Анны на 180 градусов. Болезнь подтолкнула ее на создание  некоего ритуала для выздоровления, который и стал пусковым механизмом процесса полного исцеления.

Анна нарисовала на большом холсте, как она представляет свой рак. Затем она собрала друзей перед картиной и станцевала перед ними свой «раковый танец», напоминающий ритуал. Помимо танцевальных движений танец сопровождался шипением, криками, вытьем.

В танце Анна выразила всю свою боль, отчаяние и страх, вызванные неожиданной болезнью.

Танец помог. Состояние Халприн улучшалось изо дня в день. О рецидивах рака она не знает вот уже спустя 44 года. Рак навсегда ушел из ее жизни.

Женщина не остановилась на собственном достижении и стала помогать другим, как справиться с тяжелыми недугами. Метод Халприн основан на том, чтобы устанавливать глубокую связь между разумом, бессознательным и телом.

Как вынудить рак покинуть ваше тело

Анна предлагает своим ученикам рисовать свои страхи, любые другие негативные эмоции, а затем «станцевать» нарисованное. По ее мнению, это крайне важно – рассказать о своих переживаниях языком танца.

«Я учу людей прислушиваться к своему телу. Они вылечивают себя сами, я лишь указываю им на ресурсы», — так Анна объясняет секрет своей методики.

Халприн два раза в неделю проводит в своей студии занятия и авторские семинары, выступает на танцевальных фестивалях.

Она исцеляет людей с помощью танца и уверена, что в каждом человеке живет механизм самоисцеления. Но его нужно вовремя запустить.

Старение – это просветление

Анна Халприн до сих пор танцует, путешествует и обучает своей методике исцеления других людей. Одна из ее любимых поговорок : «Старение – это просветление под дулом пистолета».

Любые события и чувства, и радостные  и трагические, можно станцевать, считает мастер. Танец помогает освободить свои внутренние ресурсы,  необходимые для исцеления, а также найти путь к себе.

Анна говорит о том, что нужно всегда прислушиваться к своему телу. Но стоит избегать крайностей. Вегетарианство в чистом виде кому-то может и навредить. Чашку кофе в день можно себе позволить и в 90 лет.

Нет ничего невозможного в жизни – это еще один принцип Анны. Тот же рак  — он же конфликт – можно «разрешить».

Мария Магдальская

Добавить комментарий