Диета против рака

Голландский врач Корнелиус Моэрман (умер в 1988 г. в 95 лет) разработал эффективный метод лечения рака (диету), признанный Минздравом страны. Диета основана на овощах, фруктах и зерновых.

Опухоль замораживают при -40

В клинике урологии МГУ им.Сеченова опухоль замораживают аргоном при -40, затем размораживают гелием. Онкоклетки гибнут от перепада температур

Раннее старение зависит от ДНК

Ранний запуск часов старения во многом зависит от такой химической модификации ДНК, как метилирование, к такому выводу пришли ученые из университета Эдинбурга

Беспроводной протез восстановит зрение в тяжелых случаях

Ученые разработали протез сетчатки, используя нанопровода и беспроводные электронные системы.

В России слепому установили бионический глаз

Впервые слепому установили комплекс из очков с видеокамерой, блоком обработки сигнала и электростимулятором

В НИИ Робототехники и технической кибернетики (РФ) создали устройство очистки крови от раковых клеток

Очистка от онкоклеток происходит за счет искусственной циркуляции крови, которая нагревается до 43 градусов. В кровоток добавляют химиопрепараты

 

Препараты для лечения рака держат фармбизнес на плаву?

Об интересах глобального фармацевтического рынка мы уже писали, делая ударение на том, что современные медицинские подходы в лечении онкозаболеваний не изменятся никогда именно из-за этих интересов.

Разве крупному фармацевтическому бизнесу захочется терять такую весомую часть дохода – для онкологии?

В статье регионального директора по Северной и Восточной Европе германской фармацевтической компании Klosterfrau Healthcare Group Уве Штёр, опубликованной в пятом номере журнала «Фармацевт Практик» за 2018 год, как раз приводятся цифры роста мирового фармацевтического рынка, его прибылей.

Немного проанализируем некоторые фрагменты статьи Штёр «Мировой фармацевтический рынок: корабль набирает ход».

Рынок «прет» вверх

Объем мирового фармацевтического рынка в 2017 г. достиг 1200 млрд долларов США. Это на 3,6% больше, чем в 2016 г., по данным международной аналитической компании Evaluate Pharma.

Объем лидера – фармацевтического рынка США, увеличился на 4% и достиг уровня 456 млрд долларов США в 2017 году.

Рис. 1. Динамика развития мирового фармацевтического рынка в 2012–2017 гг., млрд долларов США Источник: Evaluate Pharma, 2017, World Preview 2017 outlook to 2022.

Динамика фармрынка

Фармацевтический рынок Китая занимает второе место в мировом рейтинге. В 2017 г. этот рынок оценивался в 165 млрд долларов США.

Китайский фармрынок растет в два раза быстрее, чем развитые фармацевтические рынки. По мнению рыночных аналитиков, к 2020 г. объем фармрынка Китая вырастет до 200 млрд долларов.

Японский фармацевтический рынок сохранил третью позицию в мировом рейтинге.

Каких препаратов больше

Анализ списка новых препаратов, зарегистрированных Европейским регистрирующим органом, показывает, что самыми перспективными в 2017 г. были препараты для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, сахарного диабета, рассеянного склероза, орфанных заболеваний, а также биосимиляры. Таких же тенденций ожидают в текущем 2018 г.

Таблица 2. Новые препараты, зарегистрированные в Европе в 2017 г.

Новые препараты в 2017 году

Немецкие аналитики ожидают появления на рынке в 2018 году  30 новых препаратов, треть из них предназначены для лечения онкологических заболеваний.

Ведь именно эти препараты дают большие прибыли.

Какая из компаний круче

Аналитическая компания IMS Health выделила группу из 21 страны, как бы ядро глобального фармацевтического рынка — «Pharmerging’markets».

Группа состоит из трех подгрупп. В первую вошел Китай, во вторую — Бразилия, Индия и Россия, в третью — 17 стран с большим населением и большими перспективами роста.

Компании, входящие в эти группы и подгруппы, являются основным драйвером роста мирового фармацевтического рынка. Их годовые темпы роста составляют 11–15%, традиционных рынков -1-4%.

Таблица 3. Рейтинг ТОП-15 мировых фармацевтических компаний по объему продаж и чистой прибыли в 2017 г.

рейтинг топ-15 фармкомпаний

Добавить комментарий