Диета против рака

Голландский врач Корнелиус Моэрман (умер в 1988 г. в 95 лет) разработал эффективный метод лечения рака (диету), признанный Минздравом страны. Диета основана на овощах, фруктах и зерновых.

Опухоль замораживают при -40

В клинике урологии МГУ им.Сеченова опухоль замораживают аргоном при -40, затем размораживают гелием. Онкоклетки гибнут от перепада температур

Раннее старение зависит от ДНК

Ранний запуск часов старения во многом зависит от такой химической модификации ДНК, как метилирование, к такому выводу пришли ученые из университета Эдинбурга

Беспроводной протез восстановит зрение в тяжелых случаях

Ученые разработали протез сетчатки, используя нанопровода и беспроводные электронные системы.

В России слепому установили бионический глаз

Впервые слепому установили комплекс из очков с видеокамерой, блоком обработки сигнала и электростимулятором

В НИИ Робототехники и технической кибернетики (РФ) создали устройство очистки крови от раковых клеток

Очистка от онкоклеток происходит за счет искусственной циркуляции крови, которая нагревается до 43 градусов. В кровоток добавляют химиопрепараты

 

Физическая активность не влияет на снижение веса

Ожирение стало эпидемией

Несбалансированная диета, с присутствием немалого количества сахаров и углеводов,  вызывает ожирение, а не отсутствие или недостаток физических упражнения. Об это говорят эксперты журнала  The BMJ.

Эксперты напоминают о том, что в коммерческих публикациях вы не встретите сообщений  о том, что сахара и углеводы вызывают ожирение.

Последние 30 лет ожирение носит характер эпидемии. И даже профессиональная тренировка у спортсменов не может противостоять этой распространенному явлению, если не придерживаться правильной диеты.

С нормальным весом можно иметь букет болезней

Регулярные физические упражнения не помогают снижению веса. Но, как показывает практика, они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, слабоумия и некоторых видов рака на 30%.

Физическая активность не всесильная

В свою очередь  неправильный, бедный пищевой рацион, вызывает намного больше рисков, чем отсутствие физической активности, курение и алкоголь, вместе взятые.

Британский журнал спортивной медицины ссылается на обзор медицинской литературы 2013 года по метаболическому синдрому, который ставит вопрос: почему детей можно выделить в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Израильский педиатр, доктор Рам Вайсс считает, что ожирение способствует этому синдрому, но вряд ли может быть инициирующим фактором.

Многие авторы утверждают, что до 40%  детей с нормальным весом имеют метаболические нарушения, связанные с ожирением: гипертензию, сердечно-сосудистые заболевания и болезни печени.

Так что, нормальный вес не может быть фактором отличного здоровья. Причина многих заболеваний – в неправильном питании.

Пищевая индустрия говорит неправду

Эксперты журнала говорят, что пришло время открыть завесу вреда пищевой индустрии, скрываемого машиной пиара.

Coca-Cola потратила 3,3 млрд долларов на рекламу в 2013 году.  Компания информирует, что рассчитывает все калории своих продуктов. Свою продукцию они связывают со спортом, считая, что потребление их напитков не приносит вреда, пока вы тренируетесь.

Тем не менее, научные эксперты говорят, что это утверждение неправильное.  По мнению ученых, калории имеют решающее значение. Сахар калорий  способствует накоплению жиров и голоду. Жир вызывает полноту и  чувство насыщения. Правильная диета, в которой превалируют овощи и фрукты, наоборот, помогает поддерживать хорошую форму.

Правильная диета оздоравливает

Авторы обвиняют пищевую промышленность, создающую общественное мнение, что ожирение — результат отсутствия физических упражнений.

Вредоносная пиар-стратегия

Ученые Малхотра, Ноакс и Финни утверждают, что миф об ожирении как результате отсутствия физической активности заложен в пиар-машине компаний  пищевой промышленности. Они используют такую же тактику, как табачные компании.

Пищевые компании успешно пиарятся

Ученые ссылаются на отчет предприятий сахарной промышленности, который был похож на отчет предприятий табачной промышленности, когда дело дошло до принятия мер против кариеса.

Авторы журнала BMJ говорят  о коммерческой предвзятости  предприятий пищевой промышленности в вопросах здоровья. Ранее журнал опубликовал собственное расследование  в отношении сахарной промышленности. Компании, представляющие эту отрасль, пытались влиять на политику в области общественного здравоохранения.

Мария Магдальская

Добавить комментарий