Диета против рака

Голландский врач Корнелиус Моэрман (умер в 1988 г. в 95 лет) разработал эффективный метод лечения рака (диету), признанный Минздравом страны. Диета основана на овощах, фруктах и зерновых.

Опухоль замораживают при -40

В клинике урологии МГУ им.Сеченова опухоль замораживают аргоном при -40, затем размораживают гелием. Онкоклетки гибнут от перепада температур

Раннее старение зависит от ДНК

Ранний запуск часов старения во многом зависит от такой химической модификации ДНК, как метилирование, к такому выводу пришли ученые из университета Эдинбурга

Беспроводной протез восстановит зрение в тяжелых случаях

Ученые разработали протез сетчатки, используя нанопровода и беспроводные электронные системы.

В России слепому установили бионический глаз

Впервые слепому установили комплекс из очков с видеокамерой, блоком обработки сигнала и электростимулятором

В НИИ Робототехники и технической кибернетики (РФ) создали устройство очистки крови от раковых клеток

Очистка от онкоклеток происходит за счет искусственной циркуляции крови, которая нагревается до 43 градусов. В кровоток добавляют химиопрепараты

 

Хлорит натрия против склероза

Хлорит натрия лечит опасный склероз

Российские ученые исследовали, можно ли использовать препараты хлорита натрия в лечении бокового амиотрофического склероза (БАС). Напомним, что хлорит натрия входит в ММS протокол, используемый для лечения многих тяжелых вирусных заболеваний, раковых патологий.

Исследования  с участием кафедры неврологии Российской медицинской академии последипломного образования, Благотворительного фонда помощи больным боковым амиотрофическим склерозом, Клинико-диагностического центра «Реал Хэлс» показали эффективность данного препарата.

Об этом можно узнать из работы «Макрофагальное воспаление и применение хлорита натрия при боковом амиотрофическом склерозе».

Немного об исследовании и о склерозе

Боковой амиотрофический склероз (БАС) – это смертельное нейродегенеративное заболевание. Оно характеризуется поражением центральных и периферических мотонерйонов.

Эндоктоксин/липополисахарид (ЛПС) — потенциальный индуктор иммуностимуляции, проявляющейся через CD14 макрофаги. Токсичность ЛПС происходит через моноцитарно-макрофагальную и эндотелиальную активацию, высвобождение провоспалительных цитокинов- интерлейкина 6, фактора некроза опухоли альфа.

В цереброспинальной жидкости и плазме больных БАС повышаются провоспалительные цитокины — интерлейкин 6, фактор некроза опухоли альфа и С-реактивный белок.

При БАС аномально активируются моноциты и макрофаги.

При БАС активируются моноциты

Что подтверждает, что ЛПС — системный моноцитарный активатор при БАС.

Уровень ЛПС в плазме при БАС, как и болезни Альцегеймера, очень повышен.

Кстати, моноцитарно-макрофагальная активация есть и у больных ВИЧ, что связывают с транслокацией ЛПС из кишечника.

Хлорит натрия показал эффективность

Сильным регулятором макрофагального воспаления является синтетический препарат хлорит натрия (NP001, США; WF10, Таиланд).

Ион хлорита в активированном макрофаге связывается с таурином, образуется таурин хлорамина, что снижает уровень провоспалительных факторов NF-каппа B, каспазы-1, интерлейкина-6 и С-реактивного белка, превращая провоспалительный макрофаг в нормальный.

Диоксид хлора-это активированный хлорит натрия

Препарат с хлоритом натрия замедляет прогрессирование БАС с 3 месяца внутривенных капельных инъекций в дозе 2 мг/кг веса тела, снижает уровень ЛПС, С-реактивного белка и интерлейкина 6 в плазме.

Как проходило исследование

В исследовании участвовали 42 больных БАС, 20 женщин и 22 мужчин в возрасте от 32 до 75 лет.

Трех больных лечили препаратом Иммунокин (WF-10), Оксо, Таиланд на базе ООО КДЦ «Реал Хэлс».

У всех исследуемых не отмечалось прогрессирования заболевания с 3 месяца терапии, и в 2 из 3 случаев с 6 месяца терапии.

Лечение показало хороший эффект

Пилотное исследование показало эффективность и безопасность препарата. Но следует помнить, что препарат показан больным БАС с признаками макрофагального воспаления.

Иванна Одесская

Добавить комментарий