Диета против рака

Голландский врач Корнелиус Моэрман (умер в 1988 г. в 95 лет) разработал эффективный метод лечения рака (диету), признанный Минздравом страны. Диета основана на овощах, фруктах и зерновых.

Опухоль замораживают при -40

В клинике урологии МГУ им.Сеченова опухоль замораживают аргоном при -40, затем размораживают гелием. Онкоклетки гибнут от перепада температур

Раннее старение зависит от ДНК

Ранний запуск часов старения во многом зависит от такой химической модификации ДНК, как метилирование, к такому выводу пришли ученые из университета Эдинбурга

Беспроводной протез восстановит зрение в тяжелых случаях

Ученые разработали протез сетчатки, используя нанопровода и беспроводные электронные системы.

В России слепому установили бионический глаз

Впервые слепому установили комплекс из очков с видеокамерой, блоком обработки сигнала и электростимулятором

В НИИ Робототехники и технической кибернетики (РФ) создали устройство очистки крови от раковых клеток

Очистка от онкоклеток происходит за счет искусственной циркуляции крови, которая нагревается до 43 градусов. В кровоток добавляют химиопрепараты

 

Как добиться регрессии рака легкого

Рак легких лечится аутолимфой

Этот патент РФ был зарегистрирован почти 20 лет назад. Но, к сожалению, до сих пор применяется крайне редко. Хотя эффективность его высокая: идет не только снижение интоксикации, но и сильная регрессия опухоли.

Суть метода: приготовленную особым образом аутолимфу больного инкубируют с химиопрепаратами и вводят обратно.

Онкологические изобретение

Изобретение может быть использовано при лечении местно-распространенных форм рака легкого.

Авторы патента – сотрудники Ростовского научно-исследовательского онкологического института: Юрий Сергеевич Сидоренко; Сергей Захарович Карташов; Елена Михайловна  Франциянц.

Ученые предложили аутолимфу больного инкубировать с цитохромом-С, затем с химиопрепаратами, и вводить в кровеносное русло больного.

Активированная лимфа как лекарство

Активированная лимфа обеспечивает повышение противоопухолевого эффекта, снижение интоксикации и  улучшение иммунологического статуса больных.

Как лечат опухоли легкого

Рак легкого лечат обычно путем внутривенного или капельного введения различных сочетаний химиопрепаратов. Нередко используется схема такого внутривенного введения химиопрепаратов: циклофосфан, адриамицин, винкристин  с повторным введением через 4 недели.

Считается эффективной схема САМ-циклофосфан: 1-1,5 г/м2, адриамицин — 60 мг/м2, метотрексат — 30 мг/м2, с повторением через 3 недели.

Однако непосредственное уменьшение опухоли путем использования вышеуказанных схем полихимиотерапии не превышает 25 — 32%.

Эффект химиотерапии невысокий

Полной регрессии опухоли обычно не удается достичь.
Еще один способ лечения рака легкого: химиопрепараты растворяют в аутолимфе, инкубируют при температуре 37 градусов по Цельсию  в течение получаса и вводят больному внутривенно.

Недостаток способа: небольшая противоопухолевая эффективность, но улучшается переносимость лечения.

Новое решение

Нова схема, о которой упоминалось в начале статьи, направлена на повышение противоопухолевого эффекта, снижение токсичности химиопрепаратов, повышение иммунитета больного.

Аутолимфу больного инкубируют с цитохромом-C, далее инкубируют с противоопухолевыми препаратами и вводят в кровеносное русло больного.

В этом заключается новизна изобретения.

Аутолимфу инкубируют с цитохромом

Инкубирование аутолимфы с цитохромом защищает биологические мембраны от повреждающего действия гипоксической индукции свободно-радикального перекисного окисления липидов, нормализует обмен веществ.

Дальнейшее инкубирование смеси с противоопухолевыми препаратами приводит не только к снижению интоксикации, но и к повышению противоопухолевого эффекта.

Способ лечения

Больному делают дренирование грудного лимфатического протока. Лимфу собирают в 5 флаконов по 200 мл, содержащих по 0,5 гепарина. Флаконы помещают в холодильник при температуре +4 градуса по Цельсию.

В каждый из флаконов добавляют по 30 мг цитохрома-C. Полученную смесь инкубируют в термостате при температуре 37 градусов по Цельсию в течение 25 — 30 минут.

Затем во флаконы добавляют 0,2 курсовой дозы химиопрепаратов — циклофосфана, доксорубицина, фторурацила — и вновь инкубируют в термостате.

Продолжают инкубацию с химиопрепаратами в термостате

После этого содержимое флакона вводят больному. Процедуру повторяют через день. Курс лечения состоит из 10 дней.

Примеры лечения

Больному Г.В.В., 55 лет был поставлен диагноз — центральный рак левого легкого ст. III гр. Согласно рентгенологическому обследованию, левое легочное поле неоднородно затемнено и уменьшено в объеме.

Фибробронхоскопия показала, что слева на расстоянии 2 см от корня дистальный отдел левого главного бронха резко сужен, деформирован из-за опухоли. Заключение: рак дистального отдела левого главного бронха.

После лечения идет регрессия опухоли легкого

После проведенной аутолимфохимиотерапии с циклофосфаном, фторурацилом, метотрексатом и цитохромом-C рентгенологическое обследование показало полную регрессию опухолевого процесса.

О том, как развивается рак легкого, о первых его симптомах, смотрите в видео канала «Онкодиспансер».

Иванна Одесская

Добавить комментарий