Диета против рака

Голландский врач Корнелиус Моэрман (умер в 1988 г. в 95 лет) разработал эффективный метод лечения рака (диету), признанный Минздравом страны. Диета основана на овощах, фруктах и зерновых.

Опухоль замораживают при -40

В клинике урологии МГУ им.Сеченова опухоль замораживают аргоном при -40, затем размораживают гелием. Онкоклетки гибнут от перепада температур

Раннее старение зависит от ДНК

Ранний запуск часов старения во многом зависит от такой химической модификации ДНК, как метилирование, к такому выводу пришли ученые из университета Эдинбурга

Беспроводной протез восстановит зрение в тяжелых случаях

Ученые разработали протез сетчатки, используя нанопровода и беспроводные электронные системы.

В России слепому установили бионический глаз

Впервые слепому установили комплекс из очков с видеокамерой, блоком обработки сигнала и электростимулятором

В НИИ Робототехники и технической кибернетики (РФ) создали устройство очистки крови от раковых клеток

Очистка от онкоклеток происходит за счет искусственной циркуляции крови, которая нагревается до 43 градусов. В кровоток добавляют химиопрепараты

 

Мнимое прощение приводит к болезням и проблемам

Мнимое прощение приводит к болезни

Люди, которые простили своих обидчиков, получают не облегчение, а ухудшение психологического и физического состояния. Так считает психолог Александр Мусихин.

А было ли прощение

Психолог приводит несколько примеров из собственной практики, когда люди вроде прощали своих обидчиков, но после этого неожиданно заболевали, либо с ними происходили неприятные ситуации.

Поэтому психолог делает вывод, что на самом деле прощения не было, а были только слова. После так называемого прощения у людей остается внутри боль и чувство несправедливости, страх и унижение.

А если обида остается, то о реальном прощении не может быть и речи. «Пока мы обижены и не получили компенсацию, прощение будет мнимым, не настоящим», — считает психолог.

Замените прощение компенсацией

Как будут развиваться ситуации после мнимого прощения? Обиженный человек будет испытывать неосознанную, а иногда и сознательную месть. У него может быть раздражительность, вспышки гнева, панические атаки, обострение хронических болезней или появление новых.

По мнению Мусихина, наилучший вариант для реального прощения — потребовать компенсацию. Не важно, какую — материальную или духовную. Даже чувство вины, внимание, забота могут вполне компенсировать боль и унижение, нанесенные обидчиком.

Истинное прощение

При моральном ущербе, возмещение может быть как моральным, так и материальным. Человек может реально простить обидчика, если тот возместит нанесенный ущерб.

При этом компенсация должна быть такая, чтобы обиженный человек мог забыть о данной ситуации навсегда — не возвращаться мысленно к ней ежедневно, не обвинять обидчика.

Если компенсация невозможна, не торопитесь прощать. Лучше позаботьтесь о себе, советует психолог Мусихин, чтобы самостоятельно компенсировать нанесенный Вам ущерб.

В свою очередь известный исследователь, автор серии книг «Диагностика кармы» Сергей Лазарев дает свой рецепт гармонизации отношений обиженного и обидчика. Делает он это на примере победившего противника. Смотрим видеофрагмент.

Мария Магдальская

Добавить комментарий