Диета против рака

Голландский врач Корнелиус Моэрман (умер в 1988 г. в 95 лет) разработал эффективный метод лечения рака (диету), признанный Минздравом страны. Диета основана на овощах, фруктах и зерновых.

Опухоль замораживают при -40

В клинике урологии МГУ им.Сеченова опухоль замораживают аргоном при -40, затем размораживают гелием. Онкоклетки гибнут от перепада температур

Раннее старение зависит от ДНК

Ранний запуск часов старения во многом зависит от такой химической модификации ДНК, как метилирование, к такому выводу пришли ученые из университета Эдинбурга

Беспроводной протез восстановит зрение в тяжелых случаях

Ученые разработали протез сетчатки, используя нанопровода и беспроводные электронные системы.

В России слепому установили бионический глаз

Впервые слепому установили комплекс из очков с видеокамерой, блоком обработки сигнала и электростимулятором

В НИИ Робототехники и технической кибернетики (РФ) создали устройство очистки крови от раковых клеток

Очистка от онкоклеток происходит за счет искусственной циркуляции крови, которая нагревается до 43 градусов. В кровоток добавляют химиопрепараты

 

Почему случаи самоисцеления пока редки

Cамоисцеление реально

Американский биолог, доктор наук Брюс Липтон доказал, что и без лекарств можно изменить ход биологических процессов в организме и исцелиться. В этом поможет сила мысли и вера, то только в том случае, если вы наполнены позитивом.

Вера может изменить генетический код

До 80-ых прошлого столетия Блюс Липтон, как и многие другие биологи и доктора, верил, что человек сам не в состоянии ничего изменить. Он просто выполняет программу, записанную в его генах.

Гены, как гласит наука, определяют многое: наш внешний вид, способности, предрасположенность к заболеваниям, продолжительность жизни. Изменить генетический код невозможно, согласно генетике.

Но в конце 80-х годов ушедшего века ученый проводил опыты по изучению поведения клеточной мембраны. Эти опыты и показали, что внешние воздействия могут влиять на поведение генов клетки, изменять их структуру.

На гены можно влиять

Сам же Липтон считает, что не открыл ничего кардинально нового. Об эффекте плацебо известно давно, когда нейтральное вещество оказывает исцеляющее действие. Однако наука это никак не объясняет.

Липтону удалось объяснить механизм плацебо. С помощью веры человека в целебную силу лекарства в организме меняются все процессы, даже на  молекулярном уровне. Может меняться и генетический код.

Мы можем влиять на наш организм без лекарств

Понятно, что академическая наука отвергла открытия Липтона. Но ученого это не остановило. Он продолжал исследования и доказал, что без лекарств можно влиять на генетическую систему организма.

По мнению Липтона, состояние нашего здоровья можно изменить силой мысли. Этим и объясняются многочисленные примеры из медицинской практики, когда не все люди с одинаковой генетической предрасположенностью к раку получают это заболевание.

Болеют те, кто часто находится под стрессом, живет в негативных ощущениях, занимается критиканством и осуждением.

Болеют негативно настроенные люди

Человек может менять свое тело, исцеляться от смертельных болезней, но он должен  давать своему организму психические установки. Вера поможет вылечиться от любого заболевания.

Трансформируйте негатив

Но пока случаи самоисцеления редки. По мнению Липтона, это происходит, потому как психические установки проникают только в область сознания, а это 5% нашей психической деятельности, но не затрагивают подсознание (остальные 95%).

Можно ежедневно медитировать на исцеление от болезней, но не верить в это реально. Поэтому чудо и не происходит: вы на уровне подсознания отрицаете его возможность.

На такой лад наше подсознание настраивается с раннего детства, когда незначительные события, наказания, случайные негативные высказывания взрослых формируют опыт подсознания.

По мнению Липтона,  этот опыт у большинства людей на 70% состоит из негатива и на 30% из позитива.

Чтобы произошло самоисцеление, или другое чудо, нужно чтобы такой опыт состоял из хотя бы 70% позитива. Это поможет сломать барьер, установленный подсознанием на пути самоисцеления или для других больших перемен в жизни.

Смотрите видеоролик с интервью с Брюсом Липтоном о том, что нааследственность есть только у нас в голове.

Мария Магдальская

Добавить комментарий